お知らせ

HOME > お知らせ > 機能性・健康食品に関するニュートリゲノミクス試験の総説論文が出版されました。 (2015-04-30)

2015/04/30

機能性・健康食品に関するニュートリゲノミクス試験の総説論文が出版されました。

総説論文として、前臨床試験における機能性・健康食品の作用機序の追究を念頭においた遺伝子・分子レベルでの「ニュートリノゲノミクス試験」について、ゲノミクス(特に機能ゲノミクス)の概説,機能性・健康食品におけるゲノミクス試験の重要性,およびニュートリノゲノミクス試験の実例を紹介した。2015年4月30日。
表題:機能性・健康食品の効能・安全性に関するニュートリゲノミクス試験(前臨床試験).
雑誌:機能性食品表示への 科学的なデータの取り方と表示出来る許容範囲(技術情報協会編集 )、98-107頁、2015年.
著者:光永総子、中村 伸.

TOP